Quipos (assim conhecidos pelo seu piar característico, “Kwip-kwip!”), são uma raça de aves gigantes e incapazes de vôo, autóctone ao continente do qual fazem parte os Extremos do Norte e a Vastidão Miranai. As suas características principais são o bico grande e recurvo, adaptado para a caça de pequenos animais de planície (que constituem a sua dieta principal); as suas patas longas e poderosas; os grandes olhos roxos; a gama de cores das suas penas (que variam entre castanhos, pretos, brancos e azuis-escuros) e as suas cristas e caudas longas. Apesar de altamente territoriais e de possuírem um temperamento difícil, são relativamente fáceis de assustar e, quando domados, mantêm grandes vínculos de lealdade com os seus tratadores.

Nos Extremos do Norte são usados em missões de estafeta, reconhecimento e entregas de correio, por     conseguirem manter velocidades de galope e trote superiores às de um cavalo e durante mais tempo. Os Quipos Brancos dos Reais Correios Amorsleanos são particularmente famosos pela sua rapidez e pela sua cor característica, frutos de uma criação especial.

Os ovos e carne de Quipo são também partes integrantes de várias dietas nacionais, fazendo deste animal um bem vital para muitas famílias dos Reinos.

Quipos selvagens habitam geralmente à beira de florestas. Podem revelar-se  uma chatice para quaisquer viandantes que cruzem o seu território, dados que são a tentar atacar carroças e cavalos com as suas patas e bicos. Mas barulhos e ruídos altos, como berros ou disparos, coloca-los-ão rapidamente em fuga, a não ser que os Quipos em questão estejam a defender um ninho próximo.

(P.S.: em relação à imagem, apesar da minha adulteração na cor dos olhos e umas peninhas na cabeça, o copyright é inteiramente da Square Enix.)

 

Advertisements